XML имеет неверный формат

В Черняховске дождь затопил дом без крыши

27 ноября в Черняховске депутата Калининградской областной Думы Андрей Горохов провел очередной прием граждан по личным вопросам.

В Черняховске дождь затопил дом без крыши
27 ноября в Черняховске депутата Калининградской областной Думы Андрей Горохов провел очередной прием граждан по личным вопросам.

В тот день к Андрею Юрьевичу обратились 14 человек с просьбами и проблемами, которые сами решить не в силах. Надежда Соколова пришла за советом. В 2006 годку Надежда Тимофеевна получила в администрации разрешение на перенос своего металлического сарая для хранения угля и дров. Н разрешением так и не воспользовалась. Теперь ее интересует, может ли она воспользоваться документом, выданным ей 7 лет назад и перенести сарай на место указанное в документе. Депутат посоветовал ей обратиться в администрацию, так как подобные вопросы решаются именно там. Андрей Юрьевич выяснил у приглашенного на прием сотрудника администрации, к какому именно специалисту нужно Надежде Тимофеевне обратиться, и пообещал проконтролировать решение вопроса.

У Андрея Облосова тоже просьба к депутату. Он – сирота. По закону дети- сироты, которые остались без попечения родителей, и не имеют закрепленной за ними жилой площади, имеют право на получение жилья от государства после окончания учебного заведения, в котором они проживали и учились. Но ни после окончания учебного заведения молодой человек квартиру не получил, ни позже. В настоящее время вместе с супругой он проживает у ее родителей в поселке Володаровка. Молодой человек обращался в прокуратуру и в суд. Есть решение суда, которое подтверждает его право на получение жилья, но воз и ныне там. Андрей Облосов попросил депутата по возможности ускорить решение его вопроса. Выслушав молодого человека, Андрей Юрьевич пообещал, что решит этот вопрос с председателем комитета облдумы по социальной политике Галиной Янковской. Тем более что с 1 января 2013 года приобретением жилья для детей сирот занимаются не районные администрации, а правительство области.

Альбина Мерешковская пожаловалась на подрядчиков, выполняющих ремонт кровли многоквартирного дома, в котором она проживает. Ремонт начали еще в середине октября и до настоящего времени крыша не накрыта, а ремонт приостановлен. Женщина проживает на 5 этаже. А потому во время дождя в каждой комнате квартиры с потолка течет дождевая вода. И так происходит у всех жильцов дома. Альбина Павловна поинтересовалась можно ли как-то повлиять на недобросовестного подрядчика от действий, а точнее, от бездействий которого, страдают люди. У специалистов районной администрации Андрей Юрьевич выяснил, что работы по дому ведутся и 15 ноября на объект выезжала комиссия из числа специалистов администрации. Во время проверки действительно были выявлены нарушения, которые подрядчик обязуется устранить.

- Конечно, подрядчик будет оштрафован и занесен в список недобросовестных подрядчиков, что в будущем не позволит ему участвовать в конкурсе на выполнение муниципальных контрактов, - отмтил депутат.

Тамара Опомбаева пришла просить за целый микрорайон. Первая просьба – ремонт придомовой территории. Вторая – установить в районе улицы Льва Толстого детскую площадку. Детей в этом микрорайоне много, но во дворах домов для них ничего нет. Третья просьба – выделение средств на приобретение напольного покрытия для молодежного клуба «Тимуровец».

Выслушав все просьбы, Андрей Юрьевич ответил: все вопросы, касающиеся ремонта придомовой территории и строительства спортивной площадки, должны быть адресованы в администрацию. В этом году в связи с отсутствием на это бюджетных средств, выполнить просьбу жителей нет возможности.
Что же касается выделения средств на приобретение напольного покрытия для молодежного клуба «Тимуровец», Андрей Юрьевич пообещал помочь ребятам, не деньгами, а материалом, а свои руки к ремонту тимуровцы должны приложить сами.

Среди вопросов, которые пришлось рассматривать Андрею Горохову, были такие как спор между соседями о границах участка, задержка заработной платы на предприятии, помощь в приобретении жилья и другие.

- Обращаются с разными вопросами, - говорит Андрей Юрьевич. - Не все они находятся в моей компетенции, но как я могу сказать человеку, что тем или иным вопросом я заниматься не буду. Ведь люди заранее записались на прием, ждали, многие приехали издалека. А потому в любом случае стараюсь к каждому отнестись со вниманием.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA