XML имеет неверный формат

Сербские елки привезли в Калининград из Латвии

До Нового года осталось чуть больше недели. По вечерам город уже стоит в пробках, торговые центры переполнены покупателями, а на рынки завозят дополнительные партии товаров. Это то, что мы с придыханием называем новогодним настроением. Открылись и елочные базары. Самый главный заработал на площади у Дома Советов. Елками тут будут торговать до вечера 31 декабря.

Сербские елки привезли в Калининград из Латвии
– Продаем обычные зеленые и голубые ели. Все привезенные из Польши, - говорит продавец Алексей.

Елки привозят, закутанные в сетки. Словно в чулки. В Калининграде на рынке их распаковывают, а потом снова заворачивают в сетку, уже для покупателя. Стоит такая упаковка 100 рублей.

– Работаем круглосуточно, даже ночью, - продолжает Леша. - Все потому что днем многим некогда приходить на базар, заглядывают после работы, когда уже темно.

Но и в темноте ощущаешь, что пришел не зря – хвойный запах кружит голову и вот, ты уже готов отдать 1000 рублей за небольшую голубую елку. Детям радость и тебе приятно.

По соседству продают елки в горшках. Еще пару лет назад это было в новинку, а сегодня – обычное дело и каждый знает, что после праздника такую елку можно высадить во двор или отвезти на дачу. Очень удобно – посадил ель, на следующую весну - вторую, а уже через несколько лет под ними можно собирать маслята или грузди.

Елки в кадках есть и по 80 сантиметров и под 2 метра высотой. Тут – смотря на какую денег хватит.

– Это называется Сербская ель. Она очень пушистая, а цвет хвои – не то зеленый, не то голубой. Красота! – говорит продавец Виталий и показывает сертификат на деревья. Все по-честному. – Елки привезли из Латвии, где их выращивают в специальных питомниках. Красивые, но колючие, я все руки исколол, пока их расставлял.

Кстати, для тех, кто не хочет брать целую елку, продают еловые ветки. Их можно поставить в вазу на стол или пол, или оформить в венок и украсить дверь.

Тут же на базаре продают все необходимое для живой ели. Главное – это подставка, в которую можно заливать воду. Не забудьте о ней.

Что почем

Елка зеленая польская, 1,5 метра – 800 рублей
Елка зеленая, 2 метра – 1300 рублей
Голубая ель польская – от 1000 до 2000 рублей
Пихта, 2 метра – 5000 рублей
Подставка для елки – 500 рублей
Упаковка ели – 100 рублей
Ветки еловые – 100 рублей за пучок
Ветка пихты – 150 рублей штука
Ель в кадке, 80 сантиметров – 1500 рублей
Ель в кадке, 1,2 метра – 1800 рублей
Ель в кадке, 2,2 метра – 2500 рублей.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA