XML имеет неверный формат

Под Калининградом экс-глава поселка предстанет перед судом

В Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении экс-главы Тургеневского сельского поселения 29-летнего Антона Мыца, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Под Калининградом экс-глава поселка предстанет перед судом
По версии следствия, в 2010 году Мыц предоставил сам себе служебную квартиру площадью 111 кв. метров, в которой фактически не проживал. В мае 2011 года чиновник распорядился заключить договор приватизации на квартиру с местной жительницей, находящейся с ним в служебных и дружеских отношениях. При регистрации было скрыто, что квартира относится к категории служебного жилья.

В октябре 2011 года право собственности на квартиру перешло к знакомой чиновника, и уже через 8 дней по договору купли-продажи жилплощадь перешла бабушке Мыца.

Кроме того, по данным следствия, в июне 2011 года Мыц создал условия, чтобы победу в аукционе по продаже нежилого помещения одержал его знакомый. В результате чиновник заключил с приятелем договор купли-продажи встроенного помещения стоимостью 92 тыс. рублей. Затем недвижимость была переведена в категорию жилого помещения, и мать Мыца по доверенности квартиру продала.

По данным следствия, в результате незаконных операций с недвижимостью, проведенной главой Тургеневского сельского поселения, муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 780 тыс. рублей. 

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA