XML имеет неверный формат

На Янтарный комбинат пообещали трудоустроить 200 местных жителей

Ранее многие из них работали на предприятиях, связанных с нелегальным оборотом сырья.

На Янтарный комбинат пообещали трудоустроить 200 местных жителей
Руководство Калининградского янтарного комбината пообещало трудоустроить около 200 человек. После закрытия компаний, работавших с нелегальным янтарём, найти другую работу они не смогли. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Будем увеличивать рабочие места, закупать оборудование с тем, чтобы обеспечить людей работой. Тем более, что многие из них раньше работали на комбинате и являются неплохими специалистами», ― заявил и.о. гендиректора комбината Михаил Зацепин. Рассматривать необходимые документы предприятия начнёт сразу после новогодних каникул.

Губернатор Николай Цуканов отметил, что в последние годы ситуация с трудоустройством местных жителей в Янтарном была «удручающей». «Традиционно Янтарный комбинат являлся градообразующим предприятием для посёлка Янтарный. Когда-то здесь работали тысячи людей. Последние годы ситуация с обеспечением работой местных жителей складывалась удручающая: из местных на комбинате были только охранники. Принятое решение по трудоустройству почти 200 человек подтверждает, что ситуация меняется к лучшему», ― отметил глава региона.

Он напомнил, что создание новых рабочих мест в отрасли, наряду с увеличением доли переработки янтаря внутри региона и налоговыми платежами, является индикативным показателем, по которому власти региона и федеральное правительство оценивает положение дел в отрасли.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA