XML имеет неверный формат

УФАС не нашло нарушений при организации в Калининграде бала прессы

УФАС завершило проверку запроса котировок на организацию главой Калининграда торжественного приема для представителей СМИ. Сотрудники антимонопольного управления установили, что процедура запроса была соблюдена заказчиком без существенных нарушений — сообщила во вторник пресс-служба регионального УФАС.

УФАС не нашло нарушений при организации в Калининграде бала прессы
Ранее стало известно, что калининградское подразделение международной антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл» пожаловалось в прокуратуру и подразделение ФАС на объявленный администрацией Калининграда конкурс по проведению бала для прессы. Речь шла о конфликте интересов. По данным активистов, конкурс выиграла компания ООО «Евротур», связанная с главой Калининграда Александром Ярошуком через его делового партнера Елену Затолокину. Она также является гендиректором компании «Атлантик», совладельцами которой значатся Ярошук и его экс-супруга Жанна.

Как отметил в связи с окончанием внеплановой проверки и.о. главы антимонопольного управления Олег Балуев, процедура проведения запроса котировок заказчиком была соблюдена без существенных нарушений. При этом специалисты УФАС не оценивали действия администрации Калининграда с точки зрения Закона о госслужбе.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA