XML имеет неверный формат

Путин: Решение о размещении «Искандеров» под Калининградом еще не принято

Решение о дислоцировании в Калининградской области воинской части, оснащенной ракетами «Искандер-М», еще не принято. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции — сообщил в четверг РБК.

Путин: Решение о размещении «Искандеров» под Калининградом еще не принято
По словам Путина, «Искандер» — не единственный способ защиты и реакции на те угрозы, которые Россия видит вокруг. Президент отметил, что это только один из элементов, далеко не самый эффективный. При этом он подчеркнул, что в своем сегменте это самое эффективное оружие в мире.

Ранее МИД Польши выразил обеспокоенность по поводу сообщений в СМИ о размещении ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области. Американский генерал Филип Бридлав заявил, что это вызывает беспокойство НАТО.

В середине декабря 2013 года после публикаций в СМИ в Минобороны РФ признали, что комплексы «Искандер» стоят на вооружении ракетных войск и артиллерии Западного Военного округа, в который входит Калининградская область. Однако пресс-секретарь ведомства не уточнил, находятся ли комплексы именно в этом регионе. 

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA