XML имеет неверный формат

«Известия»: «Гражданская платформа» потребует отставки Цуканова

«Гражданская платформа» в Калининградской области намерена потребовать отставки губернатора Николая Цуканова за то, что он не смог спасти от закрытия старейший региональный банк «Инвестбанк», с которым работало большинство юридических и физических лиц, а также бюджетные организации.

«Известия»: «Гражданская платформа» потребует отставки Цуканова
Как пояснил региональный лидер партии Соломон Гинзбург, уровень доверия к власти с каждым днем падает, потому что надежды урегулировать ситуацию до Нового года (вернуть вклады и обеспечить выплаты зарплат и пенсий) нет.

В ЛДПР и КПРФ называют заявление Гинзбурга пиаром, поскольку региональные власти никак не могут повлиять на судьбу федерального коммерческого банка. Однако представители этих партий признают, что протестные настроения нарастают, а сама ситуация может привести к смене губернатора региона.

По заявлению депутата облдумы Юрия Галанина, сейчас в Калининграде обсуждают информацию о том, что в регионе будет новый губернатор (официально полномочия Цуканова истекают в 2015 году), которого уже представили Владимиру Путину. Как рассказал коммунист, ему известно, что он местный и его продвигают из федерального правительства. Близкие к правительству источники считают, что такой фигурой может стать депутат Госдумы от Калининградской области, председатель комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA