XML имеет неверный формат

Житель Гвардейска признался в убийстве гражданской жены спустя шесть лет

Дело об исчезновении 35-летней жительницы одного из поселков Гвардейского района оставалось нераскрытым долгих шесть лет. 14 марта 2007 года Ольга* собралась в сберкассу, которая находилась в соседнем населенном пункте, вышла из дома и не вернулась.

Житель Гвардейска признался в убийстве гражданской жены спустя шесть лет
– Дочка хотела оплатить коммунальные платежи за квартиру и отдать долг, – делится с журналистами «Страны Калининград» Татьяна Ивановна*. – Позвонила мне в половине первого дня, сказала, что уже в пути, через 15 минут я набрала ее номер, но абонент был не доступен.

Тогда поиски Ольги ничего не дали. С последней надеждой мать ее пошла по гадалкам. Все в один голос заверяли: «Жива твоя дочь!». А одна уже в дверях остановила Татьяну Ивановну: «Жди. Она вернется через шесть лет».

Была информация, что знает больше, чем говорит

Утром 6 декабря этого года в кабинет замруководителя Гурьевского межрайонного следственного отдела Дениса Першина был доставлен 47-летний Евгений* (на момент исчезновения Ольги он был ее гражданским мужем). Следователям поступила информация, что задержанный знает об исчезновении своей супруги больше, чем говорил ранее.

– Денис Першин, в недавнем прошлом следователь по особо важным делам, начал допрос издалека, – рассказала старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина. – Мужчина сначала отвечал уверенно, но умело заданные следователем вопросы поставили его в тупик. В ответах появились нестыковки. Используя тактические приемы при допросе, Першин «ухватился» за них, и в итоге задержанный признался в совершении преступления.

В тот день за окнами бушевал ураган. Но, несмотря на это, вместо того, чтобы отправить подозреваемого на 48 часов в изолятор временного содержания, а самому отправиться домой, Першин берет лопату, двух коллег в напарники и отправляется на место, которое стало могилой для Ольги. Евгений сам привел следователей в тот овраг. Не ошибся ни на метр. В ходе «раскопок» были обнаружены останки погибшей.

Испугался ответственности

Как пояснил Евгений, он вызвался сопроводить Ольгу в сберкассу. По пути между ними возникла ссора, они часто выясняли отношения. Он с силой толкнул ее. Ольга не удержалась на ногах, упала и якобы ударилась головой.

– Как рассказал подозреваемый, поняв, что женщина мертва, он испугался, но не того, что ее убил, а того, что придется отвечать перед законом, – говорит замруководителя Гурьевского межрайонного следственного отдела Денис Першин. – Он закопал тело в овраге, в нескольких метрах от поселка, где они жили.

После осмотра места преступления в ходе дополнительного допроса подозреваемый признался, что умышленно лишил женщину жизни. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве. Назначены судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы.

Хотела дать заключенному шанс

Евгений был в близких отношениях с Ольгой. По словам матери погибшей, познакомились они в 2006 году, когда Женя отбывал очередной срок (он неоднократно был судим за совершение тяжких преступлений). Сидел в Калининграде, в народе эта тюрьма называется «девятка».

– Она была разведена, воспитывала троих детей, старшей на тот момент было 17 лет, самому младшему едва исполнилось шесть, – рассказывает Татьяна Ивановна. – Мы знали, что она переписывается с уголовником, но не отговаривали. Он освободился и приехал. Я до сих пор не знаю, почему материнское сердце тогда не екнуло, вот моей старшей дочери Евгений сразу не понравился, она говорила, что от него холод идет и взгляд страшный. А я ничего не чувствовала, мне хотелось, чтобы Оля была счастлива, а она считала, что Женя и есть тот человек, который станет для нее надежным плечом до конца дней. Еще обижалась, мол, если сидел, не человек, что ли, почему не дать шанс. Так что мы не лезли в ее жизнь. Прожили они всего 8 месяцев, он толком не работал, да и не собирался работать, попивать стал. А потом Оля исчезла.

Родные и близкие до последнего верили, что Оля жива. Придумывали сотни версий: украли, влюбилась и уехала, но только не умерла. Ведь и гадалки говорили, что нет ее в царстве мертвых, что вернется она домой. Поначалу Женя помогал родным искать Олю, опрашивал подруг, знакомых, изучал ее маршрут в тот день, как мог, утешал старенькую мать и продолжал жить в доме Оли, пока его оттуда не попросили. Больше его в поселке не видели. Как выяснилось, вскоре он снова был осужден, на этот раз за совершение кражи, и длительное время провел в местах лишения свободы.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA