XML имеет неверный формат

В Калининграде ищут провокаторов, сеющих панику среди вкладчиков банков

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился в УФСБ и прокуратуру с просьбой выявить лиц, провоцирующих панические слухи среди вкладчиков местных банков — сообщила в среду «Независимая газета».

В Калининграде ищут провокаторов, сеющих панику среди вкладчиков банков
Как заявили в правительстве области, распространение слухов о возможном крахе ряда региональных банков носило запланированный характер. По информации пресс-службы, свидетели отмечали, что в последние дни одни и те же люди в отделениях разных кредитных учреждений призывали граждан закрывать счета и обналичивать средства. Кроме того, выявлены лица, которые нагнетали ситуацию посредством смс-рассылок, электронных писем, а также сообщений в соцсетях и на интернет-форумах.

Первый зампредседателя Банка России Алексей Симановский, срочно выехавший в Калининградскую область, чтобы на месте заняться ликвидацией последствий отзыва лицензии у «Инвестбанка», фактически поддержал губернатора. Он заявил, что это не столько недобросовестная конкуренция, сколько просто попытка решить чьи-то задачи таким недобросовестным путем. 

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA