XML имеет неверный формат

В 2013 году товарооборот между Калининградом и Польшей достиг $1 млрд

Генконсул Польши в Калининграде Марек Голковский подвел итоги уходящего года. В 2013 году оборот внешней торговли между Калининградской областью и Польшей вырос на 15% и достиг 1 млрд долларов — сообщила в понедельник «Независимая газета».

В 2013 году товарооборот между Калининградом и Польшей достиг $1 млрд
При этом поток товаров с российской стороны вырос на 60%, а с польской — на 10%. Калининградская область занимает третье место по объему польских инвестиций после Москвы и Новгорода. В рамках малого приграничного движения границу пересекли около 3 млн человек. Всего же российско-польские рубежи в 2013 году прошли более 6 млн человек и 5 млн автомобилей.

Как отмечают польские СМИ, российские пограничники и таможенники тратят на проверку документов и контроль багажа в четыре раза меньше времени по сравнению с их коллегами с польской стороны.

Представитель таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы рассказал, что в связи с наплывом калининградцев, отправляющихся в Польшу на предновогодний шопинг, штат сотрудников на самом посещаемом КПП — Мамоново-2-Гжехотки — увеличен на 15%. 

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA