XML имеет неверный формат

США заявили об обеспокоенности по поводу «Искандеров» под Калининградом

Госдепартамент США выразил обеспокоенность в связи с размещением ракетных комплексов «Искандер» в Западном Военном округе. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф, призвав Россию не предпринимать шагов, дестабилизирующих ситуацию в регионе.

США заявили об обеспокоенности по поводу «Искандеров» под Калининградом
Накануне еженедельник Bild опубликовал заметку под заголовком «Путин разместил у польской границы ракеты с ядерными боеголовками». Со ссылкой на некие секретные спутниковые снимки издание заявило, что в русском анклаве на Балтийском море было развернуто «двузначное число» комплексов «Искандер-М». Кроме того, по данным СМИ, ракеты стоят вдоль восточной границы со странами Прибалтики.

В Минобороны РФ признали, что комплексы «Искандер» стоят на вооружении ракетных войск и артиллерии Западного Военного округа, в который входит Калининградская область. Однако пресс-секретарь ведомства Игорь Конашенков при этом не уточнил, находятся ли комплексы именно в этом регионе. Он отметил, что районы дислокации не противоречат каким-либо международным договоренностям.

Польша и Литва уже выразили беспокойство в связи с данной информацией.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA