XML имеет неверный формат

При Сердюкове зарплаты военных шли на бонусы генералам

Счетная палата нашла новые нарушения прежнего руководства Минобороны

При Сердюкове зарплаты военных шли на бонусы генералам

Удивительные метаморфозы всплыли в ходе проверки использования средств, выделенных из федерального бюджета на прибавки к зарплатам военнослужащих и гражданского персонала армии за 2010-2012 годы. Как оказалось, лвиная доля немалых сумм, предусмотренных на стимулирование военных, до низших составов просто не доходила.

- Основные объемы средств прежним руководством Минобороны направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны, удельный вес которых в их совокупном доходе за 2012 год составлял до 81,2%, - сообщил на коллегии Счетной палаты (СП) аудитор Валерий Богомолов. - При том, что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012 год составляла только 2,3%.

По словам аудитора, после реорганизации системы оплаты в Минобороны контроль за использованием средств со стороны финансовых органов ведомства практически не осуществлялся.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении СП, введенная с 1 января прошлого года новая система денежного довольствия военнослужащих позволила увеличить его размер в среднем в 2,5 - 3 раза.

КОМПЕТЕНТНО

"Сердюков вместе со своими помощниками-финансистами вытворял то, что ему хотелось"

Скандал прокомментировал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

- Факт, конечно, вопиющий, - рассказал Виктор Баранец в эфире радиостанции «Комсомольская правда». - И больше всего здесь вызывает удивление то, что он так поздно обнаружен, ведь это же длилось почти 2,5 года. О чем это говорит? Это говорит о том, что над бывшим руководством Министерства обороны не довлел серьезный финансовый контроль, и Сердюков вместе со своими помощниками-финансистами вытворял то, что ему хотелось.

Напомним, что Анатолий Сердюков ушел в отставку 6 ноября 2012 года, после того как разгорелся скандал с подведомственным Министерству обороны "Оборонсервисом". Ущерб, нанесенный государству, от махинаций в этом ведомстве оценивается в несколько миллиардов рублей.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Шойгу вернет медиков на службу

Ведомство Сергея Шойгу продолжает переваривать тяжелое наследство предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова. В среду стало известно, что погоны вернут уволенным при нем военным врачам.

- Высококлассные специалис­ты-медики, которые были уволены по оргштатным мероприятиям по приказу бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, в ближайшие три года будут возвращены в армию, - сообщил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Фисун. - Естественно, мы постараемся вернуть в строй только тех, кто пожелает возвратиться в военную медицину.

Александр ИГОРЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Депутаты Госдумы: «Да это же готовое обвинение для Сердюкова. Бери и предъявляй!»

«Комсомолка» выяснила, о чем говорил министр обороны Сергей Шойгу на закрытом заседании Госдумы

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Некоторые СМИ распространили  прелюбопытную весть: Анатолий Сердюков назначен советником главы "Ростехнологий". Это уже вторая попытка «трудоустроить» экс-министра обороны РФ (первая была в ноябре прошлого года). Как и полгода назад, официальный представитель госкорпорации  «Ростехнологии» в беседе с корреспондентом «КП» заявил: «Это сообщение абсолютно не соотвествует действительности».

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA