XML имеет неверный формат

И масло, и пушки

Минфин договорился с Минобороны о частичном переносе сроков перевооружения армии

И масло, и пушки

О том, что расходы на вооружение можно частично перенести, в четверг сказал Владимир Путин. В своем Бюджетном послании он указал, что российская оборонка должна не только принять деньги, но и иметь производственную базу под исполнение контрактов. А к этому ряд предприятий оказался не готов. Напомню: на перевооружение армии государство до 2020 года планирует потратить 20 триллионов рублей.

А уже в пятницу министр финансов России Антон Силуанов сообщил журналистам, что ведомства договорились. По его словам, будет перенесена лишь часть запланированных расходов, с намеченных 2014 - 2016 годов на 2017 - 2018 годы. Финальный же срок реализации Госпрограммы по перевооружению армии останется прежним - 2020 год.

- С одной стороны, госбюджет не может в полной мере исполнить обязательства перед Госпрограммой вооружений, потому что предстоят большие социальные траты, а с другой - Минобороны столкнулось с ситуацией, когда предприятия оборонно-промышленного комплекса не могут начать в заданные сроки серийный выпуск тех или иных систем вооружения, - прокомментировал «КП» военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. -  В первую очередь это касается технологически сложных видов оружия, в частности, подводных лодок, кораблей, систем ПВО нового поколения.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA